【裾野市】営業手配 ※矢崎グループ/年間休日121日/通常期平均残業20~30時間程度/土日休日
〜矢崎総業が親会社/海外の国の場所などに関する地理が分かる方大歓迎/少数組織で社員から感謝をしてもらえる仕事を行いたい方お待ちしています。〜
矢崎総業株式会社が親会社の矢崎グループに所属する旅行会社である当社において、海外渡航部所属として、海外出張案件の手配(航空券やビザ等)を中心に対応いただきます。社内システムを通して、従業員の質問などに回答をしていきます。ビザの手配もありますが、複雑性はなく手配のご経験がない方も大歓迎です。一部英語のメール業務などがありますが、特別なスキルなどは必要なく、英語へのアレルギーがない方であればご活躍いただけます。また、年に1回あるかないか程度ですが、国内、海外への添乗業務も状況に応じて発生します。期間は場所に応じて1日〜1週間程度の添乗が多いです。
社内全体では平均年齢40代(20代〜50代)で構成されています。そのうち配属される海外渡航部は6名体制で、20代〜50代(平均年齢30代)で構成されています。6名で業務を分担しながら進めていきますが、MTGなどもあるため不明点やノウハウは聞いていただきやすい環境です。
通常期の平均残業時間が20〜30時間程度で、年間休日は121日程度で、土日が休日のため働きやすい環境が整備されています。
お客様(矢崎グループ社員他)とメールや電話等で接点を取れるためとてもやりがいがあります。
・矢崎総業株式会社の子会社で、主にグループの海外業務出張の手配やグループ内のイベント等を取り扱っています。
・矢崎グループは、自動車用ワイヤーハーネスで世界トップクラスを誇る独立系メーカーで日本を含む45カ国、141法人、従業員約23万人で展開するグローバル企業です。