【山口市】メディア外勤営業★未経験歓迎/メーカーさんとCM制作/クリエイティブ要素多!マイカー通勤可
◇◆テレビCMやWEB・SNS広告を企業様と一緒に作り上げていく/月平均残業20H/年間休日数120日/はたらき方引き続き改善中/テレビ好き大歓迎◆◇
■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
主にCM制作検討企業様への営業活動をお任せします。
・CM、広告制作のお伺い
└既存企業を中心にCM及び広告のニーズのお伺いをします。0ベースからのご提案のケースと企業様から具体的な広告イメージをいただくケースがございます。
・CM、広告制作
└検討企業様と広告についての制作イメージを綿密に練り上げ、弊社の制作部隊に相談します。具体的なクリエイティブとその制作見積もりを企業様に確認を取り、改めて、本格的なクリエイティブ制作に移ります。企業様に最終確認を取り、放送局や掲載媒体へクリエイティブを送ります。
・放送局等との取引
└大型案件の場合、放送局等と放送枠についてすり合わせ等を行う場合がございます。
■組織:
営業部には6名が所属し、5名が外勤業務、1名が内勤業務(当業務)を担当しています。総社員数は、12名(20代〜60代まで幅広い年代の男女が活躍しています。前職営業の方が多くご活躍しております。メンバーは共通して、テレビやメディア好きな方々です!
■企業魅力:ココがオススメ!
・安定経営:
山口県地方局との強固なつながりによって放送局からの引き合いがあるため、山口県内に本社を構える大手企業様とも多く取引があり、少数精鋭ながら、安定的な経営を行っています。
・事業成長性:
テレビCMのみでなくメディアミックス(YouTube広告等のWEB・SNS媒体広告を含む)で御依頼をいただくため、将来的な事業成長を見込めます。
・休日休暇:
年間休日120日に加え、飛び石連休の場合は、中日の出勤日は有給奨励日にすることで長期休暇を取りやすい環境を整備しています。2023年度のGWでは、最大10連休を取得し、旅行に行かれる方も多くいらっしゃいました。