【東京/Web可】オープンポジション/インフラエンジニア※最先端Fintech/リモート可
◆◇最先端のFintech領域/銀行レガシーに挑戦/DX推進を進める開発ポジション/エンジニアは実力重視の独自評価制度/在宅勤務可/土日祝休み/中途入社者多数◇◆
■MISSION
日本初のデジタルバンクサービスを展開する当社にて「パーソナライズ×リアルタイム×BaaS(Banking as a Service) 」をテーマに、更なる機能強化を進める増員採用です
銀行ならではのオフライン機能と、アプリ上でのスムーズな解決で、あらゆる世代のお金に関する悩みを解消していくサービス開発を行います
■POINT
【DX推進銘柄に唯一の選出】2022年度に銀行から唯一、地銀では初の選出をいただきました
銀行のレガシーに挑戦する姿勢/サービスが高い評価を受けております
【銀行機能を他業種へ】個人の資産管理だけでなく、デジタルバンク機能を法人企業に提供するBaaS構想もございます。銀行免許を持つからこその改革を見据えています
【エンジニアファーストの就業制度】成果主義で独自の評価制度を採用
リモートワークも可能で従来の銀行とは異なる柔軟な就業が可能です
■WORK
以下ポジションを中心に、適性に応じた職種を打診させていただきます。自身のスキルを生かしつつ、Fintechの最先端に挑戦したい方におすすめです
(1)インフラエンジニア:インフラアーキテクチャの設計及び運用設計、 顧客向けサービスのインフラ設計・構築等をお任せします
(2)SRE:運用に入ったサービスのSLI/SLOを定め、改善活動を行っていただきます。大型リリースやバージョンアップ対応もインフラエンジニアと協業いただきます
■SERVICE〜お金のSNS、はじまる〜
「みんなの銀行アプリ」は銀行ならではの煩雑さを解消しています
アプリ上で支払いや送金を行い、デビットカードやローンも管理可能です
自身の収支もデータで可視化されるだけでなく、他銀行の口座もアプリ上で全て連携できます。ピンチの際に急な融資を受けることも可能です
銀行という実店舗も持つ当社だからこそ、あらゆるニーズにオンオフそれぞれの機能で応える次世代サービスを展開中です
■勤務地に関して
ポジションによってゼロバンク・デザインファクトリーに出向いただくことがあります