具体的な業務内容
【愛知/名古屋】立呑み居酒屋〈大黒の店長候補〉続々店舗出店中!年休105日/土日休み可能/独立支援◎
#働きやすさ #にぎやかな居酒屋
#独立も支援 #オリジナル商品の企画
駅から歩いて5分
仕事帰りにふらっと寄れる立地で
続々出店中の成長企業。
飲食店「立呑み焼きとん大黒」で
経験・スキルに応じて担当業務も広げて
ゆくゆくは店長を目指していきます。
■仕事内容
接客や調理など飲食店の
基本業務を学んでいきます。
■店舗ごとの商品企画
店舗ごとに商品開発をしているため、
お客様やスタッフの声で生まれる商品も。
発想力を存分に活かして頂けます。
■店長業務について
・人材育成
・アルバイトの育成
・シフト管理
・客層のチェックと売れる商品の考案
・商品PR
■売上管理
単純な売上管理ではなく
コスト面や回転率・人的費用も踏まえ
トータルに管理します。
未経験の方でも先輩と一緒に
学んでいきますのでご安心を。
■働きやすさ
毎週土日休みすることは難しいですが、
ご家族やご予定に合わせて、優先的に
土日休みシフトを入れることが可能です。
■シフト制で残業も少ない
一日の終わりまで店舗に居なくても大丈夫。
シフト制なので、閉店時までのシフトに
入っていない場合はシフト時間終了後に退社します。
■急な欠員連絡があったら?
シフトに入っていないバイトメンバーに
声をかけ、入れない場合は他店舗から
応援を要請します。
■組織構成
店舗では社員数50名
平均年齢27歳と若手が活躍しています。
1店舗おおよそ社員2名と
アルバイト3名で運営しています。
■なぜコロナでも強かったか
リピートお客が多数いらっしゃいます。
お客様のご来店も根強く、コロナにおける
昼のみサービス開始時にもすぐに常連さんがご来店くださいました。
■同社の特徴
同社は、日本一の立呑みブランドを目指し、
愛知県を中心に4ブランドを運営。
300店舗の出店を目標としています。
新規出店に伴い目指せるポストも充実しているほか、調理技術だけでなく店舗運営も学ぶことのできる環境があります。
既存の仕事だけでなく「やりたい」と思ったことはどんどん発信していくことができ、全面的なバックアップ体制も整っています。
チーム/組織構成