【福岡/Web完結】品質管理(QC) ※日本初のデジタルバンク/最先端のFintech/リモート可※
■採用背景〜日本のFintech最先端に挑戦〜
日本初のデジタルバンクサービスを展開する当社にて「パーソナライズ×リアルタイム×BaaS(Banking as a Service) 」をテーマに、更なる機能強化を進める増員採用です。銀行ならではのオフライン機能と、アプリ上でのスムーズな解決で、あらゆる世代のお金に関する悩みを解消していくサービス開発を行います。
クラウドネイティブ、アジャイル開発を支える品質管理において、以下の業務を担っていただきます。
■開発案件の品質管理計画、工程別の品質評価、傾向分析、品質報告
■本番障害の再発防止策策定支援
■POINT
【DX推進銘柄に唯一の選出】2022年度に銀行から唯一、地銀では初の選出をいただきました。銀行のレガシーに挑戦する姿勢/サービスが高い評価を受けております。
【銀行機能を他業種へ】個人の資産管理だけでなくデジタルバンク機能を法人企業に提供するBaaS構想もございます。銀行免許を持つからこその改革を見据えています。
【エンジニアファーストの就業制度】成果主義で独自の評価制度をSE職種は採用しています。リモートワークも可能で、従来の銀行とは異なる柔軟な就業が可能です。
■みんなの銀行雇用。みんなの銀行もしくはゼロバンク・デザインファクトリー株式会社(事業内容:システム開発、金融サービス事業 勤務地:福岡市中央区西中洲6番27号)への出向の可能性もあります。勤務地は同じとなります。
■国内初のデジタルバンク「みんなの銀行」銀行業で唯一DX銘柄2022に選出。全国のデジタルネイティブ世代をターゲットとし、全く新しい銀行を設立。デジタルバンクとは、効率性や低価格での価値提供に加え、ターゲットとなる顧客の課題・ニーズを解決する為に他社・他業態とのエコシステム形成を前提とした「付加価値提供」に主眼を置いた銀行のことです。※みんなの銀行の世界観「コンセプト:お金のあれこれ、スマホで完結」「ターゲット:デジタルネイティブ世代の求める新しい銀行のカタチを目指して」「デザイン:銀行をもっとシンプルに」みんなの銀行の想いを一緒にカタチにしてくれる人材を各ポジションで求めています。