【女性活躍】【愛知・豊田市】立ち位置はTier0.5!自動車モデルベース開発(運動力学)/リモート可
ハイブリッド車両のパワートレイン部のモデルベース開発における、プラントモデル作成や制御モデル作成を行うプロジェクトの一員となって頂きます。
単に要望されたモデルを作って納めるだけでなく、お客様とプラントモデルを使った新たな開発スタイルを提案、構築していきます。
プラントモデル設計は、自分の武器である物理学力を最大限に活かせる業務です。
学生時代に身に付けた物理学と自動車業界で培った自動車運動力学の能力は、実際にはなかなか活かす場面はありません。しかし本業務は、その能力を十二分に発揮し、あるいはさらにその能力を伸ばし、これからの自動車開発の方法を進歩させていくことに繋がる未来に向けた業務です。
■当社の特徴
AZAPAグループは創業から一貫してMATLAB/Simulinkを中心としたモデルベース開発を推進。
経済産業省が主導しているプラントモデルI/Fガイドラインでは、同社が提案した手法が採用されています。
「モデルベース開発(MBD)」を用いることで、実機試作ではなく数式や実験データに基づいたバーチャル試作により開発を進めることができます。時間とコストの削減、人的ミスを防ぐことができ、大きなメリットがあります。注目を浴びているモデルベース開発を用いて開発ができます。
■女性活躍
・産休、育休取得実績があり、取得直前も、無理の無いよう業務をチームで巻き取るなど、取得のしやすい風土の会社です。
・服装、髪型の指定もなく、自分らしく働ける職場です。
■当社の魅力
・給与制度:スキルや知識、成果に基づきI/M/G層と上がっていく3つの階層を用意。正当な評価で、成果や成長を後押しします。給与に上限はありません。
・HRSP:業務遂行に必要なエンジン制御、モデルベースなどの専門プログラムを用意。社員は自身の業務内容とキャリアフェイズに沿ったプログラムの選択が可能です。
・エンジンビルドプログラム:技術顧問のもとで、エンジンを制御する難しさと面白さを学んでいます。
・社内セミナー :AZAPAプロセス合宿は、モデルベース開発について勉強会を泊り込みで実施しています。