【渋谷】営業/企画|再生可能エネルギー事業の取り組み提案◆フレックス勤務/東証プライム上場企業
〜Webマーケティング企業(ふるなび)/再生可能エネルギーの知識と実務経験を活かせる/安定した顧客基盤/東証プライム上場〜/カジュアル面談実施可
■概要:
太陽光発電をメインとした再生可能エネルギー事業の営業、プロジェクトマネジメント、営業企画にも入っていただく予定です。
※新規事業のため、詳細は面接時にお伝えいたします。
※ご希望に合わせて、カジュアル面談の実施も可能です
・自治体提案営業(全国の自治体へ脱炭素に向けた事業の取り組み提案)
・コーポレートPPA営業(EPC業者と協力しながら需要家に対しPPAの提案)
・保有発電所管理(自社保有の野立て・営農型の低圧発電所の運営管理)
・工事監理(今後上記に伴い発生する案件に対しプロジェクトマネージャーとして全体に携わっていただきます)
・各種交付金や補助金の情報収集と申請業務
※PPA:取得原価を被取得企業の識別可能な資産及び負債の企業結合日時点の公正価値(時価)を基礎として、当該資産及び負債に配分するプロセスです。
※EPC:設計(Engineering)、調達(Procurement)、施工(Construction)の頭文字。これらの三つの作業を一手に担う事業者をEPC事業者と呼びます。
※月に数回程度の出張がございます。
当社グループでは、2007年設立当初に開始したインターネット広告事業を中心としたBtoB事業、2014年にローンチをしたふるさと納税事業等コンシューマに向けのBtoC事業の2つの領域にて多様な独自サービスを展開。2018年7月には東証マザーズから東証一部に、2022年4月からは東証プライムへ市場変更を行いました。