具体的な業務内容
【経験者大歓迎!十勝エリア限定】食肉加工場カット技能職(転勤無し)
■マルハニチロ(株) 十勝加工場の仕事内容
マルハニチロ(株)は幅広い食品を扱う総合食品メーカーで、冷凍食品や缶詰関係は業界トップクラスの売り上げ規模を誇っております。
そんなマルハニチロが直営する北海道十勝の食肉加工場は竣工から17年目を迎え、国産牛肉・牛内臓を加工し、全国のスーパーや焼肉店へお届けすることを主業としています。
現在、その食品工場での加工業務スタッフを募集しています。主に包丁や器具を使って牛肉を裁断・整形する業務で、経験や技能が要求される専門的な「職人さん」を必要としています。
もちろん、未経験の方でも経験豊富な先輩社員の現場での指導のもとで、じっくり着実に技能や知識を積むことが可能ですので体力・気力の十分な方は大歓迎です。
◆(1)牛肉カット加工、(2)牛内臓カット加工の2つの製造ラインがあります。
*包丁や器具を使って加工する専門的な技術職で、技量や経験に応じて配置します。
未経験の方でも給与手当てが増えるので、技能を身につけたい・手に職を持ちたい方にはピッタリです。
チャレンジお待ちしてます!
★経験豊富な先輩社員が現場でしっかり指導していきますので3年後には一人前に成長できます。
◆事業所の人数は、45名程度(パート、派遣含む)です。
■十勝加工場の特徴・魅力
*肉牛の一大産地である北海道十勝に拠点を根ざして17年になり、従業員は十勝在住の方がほとんどです。
また、最近は移住してきて就職した社員もいたり、東京から転勤の社員もいたりと多種多様です。
*マルハニチロ(株)の直営工場で、安定した職場で伸び伸びした雰囲気の中、長く働いている方が多いです。
*少人数なので、一人一人の個性を生かしつつ皆さんが活躍できる職場を目指しています。
■研修・教育環境
*年1回個別面談を実施しています。そこで各自の目標や習得レベルを確認し合いながら能力アップを図ります。
*業務に必要な知識習得のための教育研修(通信教育など)制度があります。
⇒初心者/未経験の方は3年程度が先輩社員指導のもとで技量を習得する期間(目安)となります。
今、普段の生活でお肉を食べない日はないくらい沢山お肉は消費されています。その縁の下を支える職業でもあります。工場見学だけでも可能です。まずは気軽に問い合わせをください!!
チーム/組織構成