【三重/伊勢市】サービスエンジニアサポート/通訳及び作業補助◆フレックス、年休126日
〜世界有数の、最先端木質素材を製造する機械設備メーカー/働きやすい環境あり/伊勢に居ながら国際的な仕事に携われる〜
サービス部門において、下記サービスエンジニアサポート(通訳及び作業補助)業務をお任せします。
・当社販売機械(自社製品、ヨーロッパ製輸入機)のアフターメンテナンスの作業
・設備/機械に関わる消耗品/補修品を客先から受注、見積もり作成、発注
・スペアパーツ在庫の管理
・客先への定期訪問
・海外メーカーとのメール対応、電話対応、部品管理
※国内出張があります。
※突発的な修理対応があります。
※海外(ヨーロッパ)研修あります。
◇世界中で、10階を超える木造大型建築物が建設され始めました。当社は、大型木造建築物を支える構造材となる集成材やCLT(Cross laminated Timber)等、最先端木質素材を製造する機械設備を開発・製造する企業です。
◇このニッチな分野では、日本でもトップレベルの技術力を持っています。ヨーロッパの取引先も多数あり、伊勢に居ながら国際的な仕事に携わることができます。
◇加工機や搬送機などの専用機を単体で納品するのではなく、一連のラインとして提案する提案力が求められており、そのような要望に応えることを得意とし、プラントの提案をしています。
◇木材加工機の先進地域であるドイツ・イタリア・オーストリア、デンマークといったヨーロッパ諸国より、最先端の加工機・検査機を輸入し、弊社の自社開発の搬送機と組み合わせて提案しています。
◇顧客の要望に応える技術力・提案力、海外メーカーも加えた製品の品揃えを強みとして、三重県伊勢市という地方にありながら、業界内ではTOP5に入る業容を誇っています。