【ライン管理】使用済家電4品目の処理工程◆大手3社の共同出資で設立◆リサイクルを通し地球を守る企業◎
●四日市から、地球の未来を考える/リサイクルを通し地球を守る企業◎
●三菱マテリアル、パナソニック、三菱ケミカルが共同出資で設立したリサイクル工場◎
●フレックスタイム制・週休二日制/無料駐車場/家族手当あり◎
使用済家電4品目の処理工程(前処理部)のライン管理業務をご担当いただきます。
具体的には、設備トラブル対応・安全管理・職場改善をご担当いただきます。
部長1名(50代)、部長補佐1名(50代)、係長1名(30代)、担当4名(50代1名、30代2名、20代1名)
(間接部門計7名、他同部内の直接部門に約90名在籍)
■当社の魅力:
工場というと汚い・きついイメージがありますが、当社では作業効率と安全性向上に役立つ先進のリサイクル設備を導入して、スタッフの負担軽減を図るとともに、労働環境改善に意欲的に取り組んでおります。
例えば、照明の増設とLED化。工場内が明るいイメージになるだけでなく、暗所が減り手元・足元の事故を軽減できました。
また、作業場内へのエアコンの設置や、自販機の夏場無料解放などで熱中症を防いでいます。4品目同時破砕を行う破砕機は、防音対策を強化することで場内の快適性を高めました。
さらに、安全に働ける労働環境であることを証明する「ISO45001: 安全衛生マネジメント」を2019 年に取得。これは家電リサイクル工場としては初の取得となります。
今後も地球にも社会にも人にも優しい企業であるために、労働環境の改善に邁進します。