【新潟・三条市】開発バイヤー※ムサシ・ビバホームなど/転勤なし/東証プライム上場/基本土日休み
【取扱い商材、業界経験不問/ご経験を活かした商材を担当/PBブランドの仕入、商品開発の強化】
同社の卸事業の商品バイヤー・商品開発業務を担当いただきます。
■詳細業務:
・担当になったカテゴリーの数値達成のための、MD・バイイング戦略の立案実施
・各メーカーとの商談、商品の仕入、販売方法の立案、在庫の管理
・商品開発に関わる計画、企画(仕様書作成、生産工場の選定、原材料調達など)
・マーケティングリサーチ(業務上必要な、知識の習得)
・開発品の販売店(量販店)へ売込み(ルートセールス)
・新たなメーカー仕入先の発掘
※ご経験に応じて、部下のマネジメント、育成業務も担って頂きます。
■担当カテゴリー:
・工具、電動工具
・園芸
・家庭用品
※ご経験に応じて、いずれかの商品カテゴリーをご担当いただきます。
■採用背景:
当社は、直営店以外のホームセンター企業や通販企業等に対しても商品供給しております。以下の業務を担っていただき、商品力や調達力の向上を目指し、流通業として競争力を高めるために、素材選びやパッケージ考案までの開発が出来る方を歓迎しております。
■WIZ’Aについて:
旧アークランドサカモト、旧ビバホームのPBを統合して統一ブランド「WIZ’A(ウィザ)」を立ち上げました。もっと使いやすく、もっと手に取りやすくをコンセプトに暮らしに役立つ価値ある商品を提案いたします。
■同社の特徴:
東証プライム企業として、主力事業のホームセンターをはじめとした6業態の小売店を運営するだけでなく、全国のホームセンターに商品を供給する卸売事業や複数ブランドのECサイトを運営しています。
強固な経営基盤。利益率の高い商材のMDや、コスト削減の徹底による高い経常利益率はホームセンター業界屈指です。