具体的な業務内容
【丸の内】ミシュラン店舗「旬香亭」新店のキッチンスタッフ※月8日休/転勤無/明確な人事制度で成長可能
<ミシュランガイド東京2024に掲載/7年連続でビブグルマンを獲得>
東京丸の内エリアでオープン予定である「丸の内旬香亭(仮称)」のキッチンスタッフとしてご活躍いただきます。
■業務内容:
◎食材の仕込み
◎調理
◎盛り付け
※日本ではあまり使わない食材を扱うことも多いため、調理スキルに磨きがかかります。
※どの料理もきちんとレシピがありますので、初めてのメニューでも安心して作ることができます。
■旬香亭について:
「新しくて懐かしい、洋食」というコンセプトのもと、未知なる旨みを秘めた、懐かしの洋食をご提供しています。ハンバーグやシチュー、コロッケなどメニュー自体はおなじみの洋食ですが、それを徹底した素材選びと丁寧な下ごしらえで、ワンランク上のおいしさに変えています。
■配属先:
◎新店には、10名前後配属予定で、1日の稼働人数は4〜5人程度です。
◎20代〜40代が中心に活躍しており、仲間同士がお互いを補いながら、協力し合える雰囲気の職場です。
■キャリアアップ制度:
<経験や年齢に関係なく実力主義の評価制度>
◎年2回の人事考課により目標達成度、実績とプロセス、運営管理、個人スキル、勤務姿勢までを人事考課表により分析、考課します。
◎個人の成果や発揮された能力を公正に評価し、昇給、昇格および賞与などの処遇に反映させます。
◎人事考課によって、一人ひとりの仕事に関する能力や意欲を的確に把握し、育成、適正配置を行い、クリアーなステップアップを図っていきます。
■魅力:
◎ミシュラン店舗である『目白 旬香亭』で、洋食の基礎から学ぶことができます。
◎人気メニューを手掛けるやりがいはもちろん、新メニュー開発などにも積極的に携わることが可能です。良いアイデアがあれば遠慮なく発信できる環境です。
■採用担当のメッセージ:
当社が目指すのは、ご来店いただいたすべてのお客様に、本物の味と雰囲気を伝えていくことです。ただ単に「本物志向」というのではなく、「本場」「現地」の本物を通して、そのレストランやお店で提供される料理の味だけにとどまらず、その本物の持つ「歴史」「風土」「文化」を伝えたいということなのです。それが私どもの使命だと考えています。
チーム/組織構成