【リモート可】セールス職◆310万人利用!オンラインプログラミング学習サービス/年休122日
◆◆個人310万人以上、法人3000社導入の自社プログラミング学習サービス「Progate」を展開/海外進出・事業拡大フェーズ/月残業10h程度/年休122日/育産休制度有/資本金2.32億円◆◆
■ 職務内容
新規事業である法人向けハンズオン型研修サービス「Progate Studio」の新規営業をお願いします。
・新規リードに対するソリューション提案
・営業プロセスの型化、改善
・顧客インサイトに基づいた新規コース企画
「Progate Studio」とは
主に大手非IT企業のDX推進を支援するサービスで、講義+演習を通してプログラミングを実務に活かせる人を世の中に数多く輩出することをミッションに提供しています。
2023年10月リリースして以降、確かなニーズを感じており、既に大手企業複数社から受注をしています。
法人事業としては「Progate Studio」を最注力サービスとして位置づけており、今後のさらなる成長を牽引いただける営業担当を募集しています。
現在、「DX人材育成コース」や「データ処理・可視化コース」「生成AIコース」といったカリキュラムを提供しており、今後も月1本ペースで新たなコースを提供していく計画です。
■ 組織構成
組織名:Business Development Team
構成:Lead1名、Sales1名、Inside Sales2名、Content1名、Designer2名、その他パートナーが数名在籍
■ 本ポジションの特徴
・外資系スタートアップや大手HR企業にて事業責任者を務めたメンバーと議論し、事業拡大を推進
・メガバンクや大手自動車、半導体メーカーなど、ナショナルクライアントの導入実績あり
・まだまだ未成熟な組織のため、営業だけでなく、仕組みや組織づくりまで携わる可能性あり
・リスキリングやDX推進など企業の新たな挑戦に関わることができる
■当社の魅力
株式会社Progateは「誰もがプログラミングで可能性を広げられる世界」を目指し、オンラインプログラミング学習サービスを展開しています。
現在はアジア圏にもサービスを展開しておりゆくゆくはアメリカ、ヨーロッパ圏への展開を目指しております。