【業界未経験歓迎/香川】営業◆太陽光・蓄電池/イベント・電話応対中心/残業15時間/年休120日
■□香川県に根ざした地域密着型/UIターン歓迎/転勤なし/業界未経験者歓迎/年休120日/社用車あり□■
太陽光・蓄電池の営業に関する、下記のような業務をお任せします。
・現場調査、設計・見積
・契約・集金
■営業スタイル:
◇イベントや電話応対メイン
◇新規と既存は半々くらいのためバランスよく業務できます
◇エリア…香川県内、一部愛媛県内
◇社用車を使用し訪問(ポスティングあり)
◇PC(Word、Excel等)を使用する事務作業あり
■当ポジションの魅力:
お客様のお困りごとを解決することで、お客様から直接感謝され、やりがいに繋がります。
■働く環境:
・20代〜30代が3割程度在職しており、活気のある雰囲気です。
・資格取得支援制度や人事評価制度があり、社員のモチベーションを高められる環境です。
・2024年度より、年間休日数が120日となりました。残業も月15時間程度で、ワークライフバランスを充実させられます。
当社は、創業156年・会社設立から今年68年目を迎える生活関連の総合商社です。”地域の方々の暮らしを守り、より快適に”そんな強い想いで作られた「美しい生活の創造」を経営理念に掲げています。
プロパンガス及びガス製品の販売をはじめ、家電品販売、住宅設備機器販売、給排水衛生設備工事、空調設備工事、電気設備工事、修理メンテナンス、そして住宅のリフォームから新築工事に至るまで、環境と高齢化をテーマに取り組んでいます。住まいと暮らしに関する地元オンリーワン企業として、私達は次世代へ向かって挑戦し続ける、生きがい集団を作っています。
また、環境問題に積極的に取り組み、太陽光発電システムの普及促進や、温室効果ガス削減の為にフロン破壊プラントにてフロンガスを破壊するなど、全社を挙げて「地球に優しい企業」を目指しています。