【滋賀/高島市】製本機の海外営業 ◆オンデマンド製本市場で世界トップクラス/年休120日
製本関連機器メーカーで国内・世界シェアトップクラスを誇る「ホリゾングループ」の海外向け販売・サービス会社である当社において、海外営業をお任せします。アジア担当をお任せする予定です。
■職務内容:
・海外販売代理店の管理
・プロモーション活動
・販促サポート
・お問い合わせ対応(技術的な問い合わせ含む)
■充実した教育制度:
OJTの他、通信教育受講料補助や資格取得支援制度(一部従業員利用可)、研修支援制度(一部従業員利用可)などがございます。
■当社製品について:
当社製品は、アメリカ、ドイツをはじめとするヨーロッパ各国のユーザーだけでなく、近年ではアジアや南米などの新興国にも市場を拡大しており、現在は世界100を超える国で展開されています。また、海外売上比率は60%と国内の市場だけに頼らず積極的な海外展開を進めています。
■当社の魅力:
◎オンデマンド製本市場で国内・世界トップクラスのシェア
従来の大量印刷をする時代から、多品種少量生産時代に移行。ネット通販サイト等からの注文に応じて、必要な時に必要な量だけを印刷・製本をするオンデマンド市場に、当社はいち早くターゲットとして置きトップクラスのシェアを誇っております。
また、マーケティング・開発・製造・販売をグループで一貫して担い、顧客のニーズを早期に製品化・市場へ投入できることで顧客に選ばれております。
◎お客様ごとのニーズに合わせたカスタマイズが可能
単なる定型品を営業するのではなく、お客様ごとのニーズに合わせて一つのシステム機にカスタマイズしていく必要があります。そのため自身の提案が重要となるソリューション型の営業スタイルです。また、身近な製本物がもしかしたらホリゾン製品を介して出来上がっているかもしれないという点においても社会貢献性を感じることができます。