【グロースマーケティング(マネージャー候補)】戦略立案〜実行/リード獲得/EC物流を改善するSaaS
◎24年2月に37.5億円の資金調達/マーケ予算は昨年の3倍!積極的なマーケティングを行う事業方針/EC事業者のペインを解決する注目のSaaSスタートアップ◎
執行役員と密に連携をしながらデジマを中心にリード獲得に向けた認知拡大のため、マーケティングの上流から設計・ディレクションをお任せします。
【業務内容】【変更の範囲:会社の定める業務】
リード獲得を最大化するための分析からマーケティング戦略立案、マーケティング施策の実施を通し、プロダクトの成長を担っていただきます。
・リードジェネレーション、リードナーチャリングまで
顧客の問合せから商談化に至るまでのマーケティング施策の企画立案・実施
・オンラインマーケティング施策の設計、ディレクション
SEO、広告運用、ランディングページの最適化、サービスサイト設計、メールマーケティングなど
・MA(マーケティングオートメーション)を活用したリードナーチャリングの企画設計
対象者ごとにメルマガ立案から作成、配信、効果測定
・インサイドセールスチームと連携しホットリードの創出
【クライアントのペイン】
物流業界全体を取り巻く「非効率」などの問題はありますが、EC事業者様の事業フェーズによってペインが異なります。
<立上げフェーズ>
・コア業務に集中したい
・商材に最適な倉庫を探すのが大変
<拡大フェーズ>
・人員不足で業務が逼迫している
・出荷量の増加にキャパシティーが追いつかない
<運用フェーズ>
・顧客満足度のさらなる向上
・コストの見直しを図りたい
・倉庫内でトラブルやミスが増加
※上記課題感を持っている顧客のペインに対してマーケターとしてアプローチしていただきます。
【ポジションの魅力】
・戦略立案〜実行・検証まで、マーケティングの上流から下流までを経験できる
・急成長中のプロダクトと組織の中で、裁量と責任をもってマーケティング活動をすることがきる
・チーム内にデザイナーがおりクイックに施策を実施できる
【組織体制】
執行役員松田様(https://www.wantedly.com/companies/openlogi/post_articles/537702)の直下部門としてアシスタント含む6名体制となります。マーケティング領域は3名構成です。