【滋賀・栗東/転勤なし】開発設計(医療機器)※責任者候補/国内トップシェア
〜需要拡大中の整形外科インプラント分野の国内トップシェアメーカー〜
医療機器(整形外科インプラント・手術器械)の開発・機械設計をお任せいたします。
<具体的には…>【変更の範囲:会社の定める業務】
・仕様検討から量産まで、すべて自社で賄っております。
・マーケティング担当や営業担当が新規や既存のリニューアルニーズを獲得する、顧客からOEM製品の依頼が入るなどのニーズ経路が主です。
・携わる器械の最終製品はインプラントや手術機器がほとんどです。※詳しくはHPをご覧ください。
・国内の医療機器商社、または海外医療機器メーカーから商品開発の依頼を受けます。
・依頼内容に応じて、ドクターとの共同開発などを行い仕様検討を行い発注者の仕様書を明確に作成します。
・同社の間接部門を含めた開発会議にてデザインレビューを行い、仕様が完成すると、量産にむけて生産技術に図面をパスします。
・出張はあっても年数回程度、主に東京、大阪、兵庫です。
<将来的には>
メンバーのマネジメントをお任せしたいと考えております。
多くて8名程度で、他にリーダーおります。
・納期管理
・勤怠管理
・商談同席
・仕事の振り分けなど
現在該当ポジションでご活躍されている従業員の方は5名です。
■業務の魅力:
同社は顧客のニーズに応じて、難切削材加工技術を活かした製品を数多く開発しています。新しい製品を生み出す機会が多くあるため(同社では年間700種類を出荷、そのうち250種類は新しい製品です)大きな醍醐味・やりがいが感じられる業務と言えます。
■同社の特徴:
現在「医療機器製造販売」「半導体実験装置部品」「光通信部品」「原子力・宇宙開発等に関わる産業用機器部品」の各事業分野が企業経営を支えています。また、同社にて設計・製作した製品が、2006、2007、2008年度グッドデザイン賞を連続受賞している事は同社の誇りです。その他、8つの特許を取得しており、同社が設計・制作した製品は国内に留まらず海外でも高い評価を得ています。そして2010年11月には、グループ会社であった鳳産業株式会社を事業部化しました。これから高齢社会の時代を向かえ、医療機器業界の需要が高まる中、より幅広く顧客のニーズに応える為、今後も邁進し続けます。