【静岡/藤枝市】◆未経験・第二新卒歓迎◆住宅コンサルタント(リフォーム)※教育体制・働き方◎
【変更の範囲:なし】
<100%反響営業/高い成約率/マニュアル完備◎/ノルマはなく、プロセスも評価してもらえる企業/話しやすく相談しやすい社風>
広告、テレビや映画のCM、チラシ等からお問い合わせのあったお客様に対して、ご要望や将来設計などを伺いした上で、リフォームのご提案するお仕事です。
ご依頼をいただいたお客様のご自宅に訪問し、現地調査→リフォームプラン工事→お見積り→ご契約→工事の現場管理→お引渡しまで一貫して対応することができます。飛び込み営業やテレアポはなく、100%反響営業です。提案から完成まで一貫して担当することができるため、お客様も安心してご依頼していただくことができます。
■充実した教育フォロー体制:
1年目は先輩と一緒にお客様を担当し、 2年目は周りに助けられながら一人で行動、 3年目は一人前、4年目には後輩を教えるリーダーを目指して頂きます。当社の特徴として営業マニュアルが完備されており、社員の大半が中途入社となっているため、未経験からでも安心して挑戦できる環境があります。
・毎月第2日曜日と水曜が定休日+週1回平日休み、長期休暇など含め年間休日115日ですが、有給取得率100%、消化率75%と高い水準で働きやすい環境です。
・公休・有給問わず土日祝の連休取得OK!子供の学校行事、家族旅行、友人や社員同士で遊びに行くなど理由不問です。また3連休以上の休みを毎月社員の誰かしらが取得しており多い月では10名の取得実績があります。
・日曜、木曜はノー残業デーで月残業20時間以下(19時以降の残業は要申請で大体19時までに退社)で出勤日もプライベートの時間を確保できます。
■当社の魅力:
・毎年最高売り上げを更新:不動産業界のイメージとして売り上げ不振というイメージを持たれている方もいらっしゃるかと思いますが、当社は毎年最高売り上げを更新しています。これは地元のお客様に愛され、地元の職人さんなど関係会社の方々との信頼と実績から生み出されたものです。
・飛び込みがないことや、社風としてもチームワークを重視しており、自分にベクトルが向いている方よりも周りと協業しながら業務を行っていきたいという方にマッチする社風で、良い意味でイメージにある不動産会社とは異なっております。