【埼玉・三郷】回路設計責任者◆世界屈指の技術力/大手と取引メイン!/土日休・評価が賞与へ反映!
【自社開発&オーダーメイドの両方を手掛ける光製品全般を扱うメーカー/年間休日116日・土日休み・評価制度完備!】
当社は、光ファイバを用いた製品の開発・製造・販売を行っている当社にて光エレクトロニクス製品の製品が拡大しており、回路設計技術者の補強を行い、若手を育成していくため募集を行っています。
【変更の範囲:無】
■具体的には:
担当業務ならびに若手教育をメインにお任せ致します。
・FPGA設計
・FPGA周辺回路の設計
・組込みソフトウエアの開発
・CPU周辺回路の設計経験
・アナログ回路(光源,PM、モーター、電源)
・プリント基板
※主要取引先:NTT、古河電工、フジクラ、住友電工等
<業務の流れ>
◇営業部門と密にコミュニケーションを取り、ICTを活用して営業〜企画〜開発〜製造が一体となるような製品開発を行う。
◇電子回路設計マネージャーとして若手社員を育成。
◇光測定機または光システムの電子回路設計を行い、CAD図面を作成。
※電子回路設計、ファーム、FPGAはマストです。
■当社の魅力:
【光製品全般の製造及び設計を得意とする製造メーカー】
豊富な設備と技術により、多種多様なお客様のニーズに対応できます。また、創業以来、光製品の信頼性評価、分析、技術支援、品質改善指導を行ってきました。この技術はお客様に製品をあんしんしてお使いいただくために最も重要である技術と考えております。我々は、特にこのことを総称して+あんしんと呼び、当社の基本方針にしております。
【光を中心技術として光回路、電子回路、ソフトウエア、機械設計及び製造組立を自社内】
しっかりした技術を持つことで、多種多様なお客様のニーズに対応しています。また、デンマークのライフスタイル『ヒュッゲ』を参考に仕事が楽しく、効率よくできる空間づくりを目指しています。従業員の働きやすさ、コミュニケーション、仕事の効率化を重視しています。