【渋谷】採用支援サービスのWebマーケティング◆BtoB◆グロース上場/フレックス/年休125日
【急成長企業!新卒媒体業界トップクラスの「ONE CAREER」を運用/第二拡大フェーズ企業】〜事業成長の初期接点!SEO・コンテンツマーケティング施策の設計・実行をお任せします!〜
毎年140%以上の売上成長を続けている採用支援サービス『ワンキャリアクラウド』の更なる顧客数拡大に向け、SEO・コンテンツマーケティングを中心とした集客施策を中心に推進・実行いただくWebマーケターをお任せします。
■具体的な業務内容:
ワンキャリアクラウド」の新規リード獲得を目的に、サービスサイトの戦略立案やコンテンツ作成、SEO対策のデイレクションなど、幅広くWebマーケティング業務をご担当いただきます。
・サービスサイトの戦略立案やサイト構成・ページのディレクション
・ホワイトペーパー、記事、動画などのコンテンツ制作
・SEO対策のディレクション
・ユーザーインタビュー調査の設計、レポート作成
・各種ツールを用いた効果検証、分析
現在、Bマーケチームはマネージャー1名、WEB担当1名(兼務)、イベント担当2名(1名兼務)の計4名で構成されています。
これまでは主にイベント施策を中心にリード獲得をしてきましたが、事業拡大に向けて今後はWEBも強化していく予定です。立ち上げフェーズのため、新たなポストのチャンスも生まれやすくなっています。
■魅力:
・会社全体では20〜30代の若いメンバーが多く、活気のある職場です
・リモートワーク、フレックスタイム制度、スキルアップの機会提供などをはじめ、柔軟に個人の働き方やキャリアプランを決められる制度を整えています
■事業内容:
私たちワンキャリアは「人の数だけ、キャリアをつくる。」をミッションに掲げ、個人・企業が仕事選びに関するあらゆるデータを利用できるプラットフォームとして3つのサービスを展開しています。
∟はじめてのキャリアを選ぶ、就活サイト『ONE CAREER』
∟次のキャリアが見える、転職サイト『ONE CAREER PLUS』
∟採用DXを実現する新卒採用サービス『ONE CAREER CLOUD』