【広島市】産業用機械の提案営業◆年休123日(土日祝休)◆創業110年超の老舗商社◆定着率90%
◇1913年創業・黒字経営を続ける優良企業!モノづくりを支える老舗商社◇機械要素部品・産業機器・FAシステムの提案など専門知識でモノづくりを支えている縁の下の力持ち企業!将来的には営業部の組織リーダー候補としての募集◇
◇広島県内メインのルート営業:
主に産業機械を製造しているお客様に対して、様々な機械部品や産業設備の提案営業をお任せします。
【具体的には】
モーターやチェーンをはじめとした機械部品や生産設備に使用する装置等の様々な商品を取り扱います。商品の流通を担うこと以外にも、お客様のニーズをヒアリングし、その内容に基づいて最も要望に沿った製品を選定・提案していただくコンサルティング営業です。
これまでの営業経験を活かしての活躍を期待しています。
◇将来的には:
次期経営層として部のマネジメントもお任せする予定のポジションです。数年後には会社を牽引していただける方を募集しております。
■充実の各種研修制度:
◎入社3年後の定着率は90%超え:
社会人としてのマナーや仕事の基本のみならず、商品知識習得、商品管理、内勤業務、先輩社員との営業同行等を通して、一人前になるための制度を整えています。安心して働ける環境と成長し続けられる環境があります。
働きやすい社内環境整備も進んでおり、入社3年後の定着率は90%を超えています。
広島本社13名(20代〜60代)
■同社について:
「健康経営優良法人2023(中小規模法人部門)」認定企業。働きやすい環境づくりに取り組んでいます。大正2年に創業した同社は、ベアリングを中心とした機械部品を、広島県内でモノづくりを行う製造業の皆さまに販売し続けてきました。部品の製造メーカーと製造業の皆さまの橋渡しを行う商社としての役割を担っています。さらに、今では機械部品だけでなく、お客様の工場で使われる工作機械や、搬送機器の販売まで事業を広げています。また、当社のお客様は東証プライム上場企業や地元の優良企業が多数。企業信用調査会社にて、日本全国で【上位5%】の企業として評価されています。
創業以来長年築き上げた信頼関係をこれからも地元広島県で未来につないでいくやりがいのある仕事があります。