【埼玉】料理長(中華)◆埼玉県多様な働き方改革実践企業プラチナ認定/調理から季節企画等幅広くお任せ
当社における人気中華ブランドの料理長として、調理業務から季節企画、店舗の運営、スタッフの育成までお任せします。
当店は本格中華のお店ですので、中華鍋を使用した調理のご経験がある方を募集します。
■具体的には:
・調理、発注、食材・衛生管理
・アルバイト採用、人材育成、シフト作成など人材マネジメント
・売上及び人件費や食材費などの数値管理
・厨房及び店舗設備の修繕依頼
・商品演出や新メニュー開発等の売上向上策の提案、実施
■ポジションの特徴:
◎食シーンを通じてお客様の笑顔を最前線で実感できる
◎月収30万以上スタートも可
◎店内調理がこだわり!技術レベルアップ可能
◎数値関係も全て把握。経営が学べる環境
◎20年以上本場の中華料理店で料理人として活躍していた2名から直々に調理指導あり
◎従業員の満足度も高く、平均就業年数は10年以上
■上海菜館について:
北与野駅前で長年営業する、地域の方々に愛される中華料理店です。
■就業環境:
◇当社では、月毎に労働時間の上限を定めており現場だけでなく本社でも残業時間を管理しています。店舗間ヘルプも行い、みんなで効率的に取り組んでいます。アルバイトに時間帯責任者を任せられる運用に変更し、営業時間見直し(深夜営業は縮小傾向)、提供ロボやタブレットオーダーの導入等を進めています。
◇店舗人員の確保・スキル向上・ヘルプ体制の構築等、ご自身の手で店舗・エリアの組織を整える事で、公休だけでなく連休も希望休も取得しやすい環境となります。子育て中の社員も多く、家族との時間も無理なく両立しています。飲食業では珍しい、埼玉県多様な働き方改革実践企業プラチナ認定を受けています。
楽しく豊かな食シーンの実現に取り組み、笑顔と感動を創造します。厳選した和牛を提供するオリジナルブランドの焼肉店や、和・洋・中・カフェなどの焼肉以外の自社ブランド飲食店を展開するほか、安楽亭ブランドのフランチャイズ店舗も運営しています。
「食を通じて社会に貢献するには、業態に縛られない柔軟な取り組みも行うべき」という思いで新規ブランドを立ち上げを進めております。幅広いジャンルで事業を展開し、楽しく豊かな食シーンの実現にチャレンジしています。