【岡山】意匠設計<資格不問>◆学校、病院など/ホワイト企業大賞/転勤なし/働き方改革推進中◎
〜「世界一働きやすい会社」を目指す企業/ホワイト企業大賞受賞/IT技術で働き方改革を推進中◎/土日休み/有休も取得しやすい環境〜
■仕事内容:
地域密着で100年の歴史を誇り、県内トップクラスの施工実績を誇る当社にて、民間発注の建築工事の意匠設計をお任せします。顧客との打ち合わせから一貫して設計業務を担います。
■具体的には:
◇担当案件:学校、病院、役所、オフィスビル、工場、マンション、介護施設、ショッピングセンター、寺社仏閣など
◇担当エリア:岡山県内が中心※場合によっては広島県内の案件もあり
◇案件金額:数百万円〜1億円
■本ポジションの特徴:
「最先端の実用設計」をテーマに、効率的な動線や採光、建物の長寿命化、将来のメンテナンス性を考慮した最先端の設備・素材・レイアウトを提案・設計します。
■「働きやすさ」への取り組み:
◇グループウェアや施工BIM 、ドローン、タブレット、アプリなどを積極的に導入。IT技術を活用し現場管理の省力化、業務効率化を図っています。
◇残業時間抑制の取り組みや、出勤日となった祝日の日数分を有給の「家族休暇」として有給休暇に上乗せして付与するなど、働き方改革を推進。「健康経営優良法人」に認定されています。
◇2019年「ホワイト企業大賞」大賞、「働きやすく生産性の高い企業・職場表彰」最優秀賞受賞。
◇当社は創業以来、地元を代表する会社として発展を遂げ、県内トップクラスの施工実績を有しています。
◇確かな技術と品質を強みに、学校や病院、オフィスビル・住宅・寺社仏閣などの建築物をはじめ、造成や道路・河川・上下水道などの土木分野に至るまで、幅広い案件を手掛けており、県内はもちろん、中国地方を中心とした県外でも多数の施工実績を誇っています。
◇自社設計事務所ブランド「AZUR100」や関連企業と連携し、土地探しから設計・施工、メンテナンスまで建物の一生に寄り添う「プロパティマネジメント事業」まで展開中です。