松本◆SE/二卒歓迎◆在宅可・チーム配属◆詳細設計〜開発からお任せ◆保険・航空など幅広い業界に案件有
DX・AIシステム開発をはじめ、WEB・クラウドシステムやIoTシステム・スマホアプリ、ネットワーク・セキュリティシステムの開発等を請け負うSierである当社にて、以下の業務をご担当いただきます。
■業務概要:システムエンジニア
今後の売り上げ拡大を目的に、受注体制を強化すべく、システムエンジニアを増員します。
<業務詳細> 【変更の範囲:会社の定める業務】
・開発に携わるシステムの詳細:当社が提案する4つのソリューションにおける各システムの開発業務をご担当いただきます。
・担当する開発フェーズ:将来的には要件定義〜開発〜保守運用まで一貫してお任せしたいと思いますが、入社直後は詳細設計〜開発〜評価をメインに担当していただくイメージです。
・ベンダーの利用:開発・プログラミングを中心に協力会社へ依頼も行っております。
・勤務地:客先常駐の可能性が7割ほどです。常駐での開発ですが、常駐先へは複数人で配属され、リモート勤務を推奨している企業が多いです。
・リモート勤務:可能です。具体的な頻度や環境は常駐先によります。
<当社ソリューションの種類>
・システムソリューション
・ネットワークソリューション
・エンベデッドソリューション
・DXソリューション
▼システムソリューションにおける開発例:
・保険:生保関連システム(生命保険契約や支払システム、営業支援システム等)、共済システム等
・公共:スマートメーター検診システム等
・金融:グローバル決済システム、電子マネー決済システム、金融データウェアハウスの開発等
・旅行・航空:旅行予約管理システム、航空チケット発券システム等
※各ソリューションの開発例に関しましては当社HPをご参照ください。
<開発環境>
・OS:Windows、Linux、Android 等
・言語:C、C++、Java、JavaScript、Python等
・フレームワーク:Spring、Struts、React、Vue.js 等
・データベース:MySQL、PostgreSQL、Oracle 等