【神奈川・厚木市/業界未経験歓迎】ナビ・メーターの性能評価(評価計画立案〜試作車評価まで対応)
■求人のポイント:
・業界未経験歓迎!当社にて、ナビやメータ、車載通信システムの評価計画策定業務に携わっていただきます。
・自動車最大手メーカー「NISSAN」のグループ会社/「SAKURA」「ROOX」等のクルマを開発、設計する優良企業
・フレックス利用可/健康経営優良法人2023に4年連続で認定/福利厚生充実
◇車の特徴や機能に合わせて設計されたナビゲーションやフル液晶メータなどの部品が、期待通りの性能と品質で作られているか、台上や試作車で評価する業務となります。
◇期待通りの実装になっているか検証するための評価計画の作成と実行を担っていただきます。
・社内外と連携し、部品やシステムに搭載する機能の開発
・車両のQCT(品質・価格・納期)要求を満たす部品開発
・市場で発生した課題の原因調査・解決
■当社の魅力:
(1)クルマは多くの部品やコンポーネントから構成されていますが、これらをクルマとしてまとめ上げるにはとても高い技術が必要です。軽自動車を中心とする日本専売車は当社が担当しますが、自身の開発した自動車を身近に感じていただけます。
(2)実際に海外サプライヤーとのやり取りなどで英語に触れる機会もあるためグローバルに活躍したいという方にはお勧めの環境です。
(3)車両適用開発は国により法規の要件や受け入れなどルールが異なるため、システムを設計部と調整し社内外で解決に導く高度な仕事を経験できます。
■就業環境:
・在宅、フレックス制度もあり、フレキシブルな働き方も実現できます。
・専門領域の研修、英語の研修等、日産自動車と同じプログラムを受講可能です。
・業務の不明点は近くの先輩社員に気軽に聞いていただける環境が整っています。