広告営業職※Z世代に大人気「Simeji」を提供/中国大手検索エンジンの日本支社
【Z世代に大人気!累計DL数6,500万超のきせかえ顔文字日本No.1のキーボードアプリ「Simeji(シメジ)」を手掛けるポジションです/米国NASDAQ上場のグローバルカンパニー】
世界的なAIカンパニーの日本法人である当社では、主にスマートフォン向けプロダクト事業とwebメディアの価値の向上・証明をモットーに開発されたコンテンツディストリビューションサービス、日本・アジア向けWEBマーケティング事業など、最新のテクノロジーを駆使した各種サービスを提供しています。
日本語キーボードアプリ「Simeji(シメジ)」を含め、バイドゥジャパングループの持つメディアを中心とした広告営業に携わっていただく方を募集しております。
アプリ利用ユーザーがz世代が中心のため、映画、アイドルなど若い世代に購入を促す広告を掲載することが多いです。
<具体的には>
・「Simeji」を中心とする自社(グループ)メディアの提案、営業(資料作成)
・代理店、直顧客を含む、顧客先へ訪問、顧客の要望ヒアリング ※既存新規両方を含む
・案件の進行管理(契約書締結〜請求書発行まで)
・社内のチームとのリレーション
■「Simeji(シメジ)」とは:
Z世代に大きな支持を集めているきせかえ顔文字日本No.1のキーボードアプリです。
2008年11月18日のサービス開始より15年目に突入しました。長い間Z世代を中心に多くの方にご愛顧いただき、累計ダウンロード数6,500万を突破しています。感情の機微を表現できるオリジナル顔文字を20万語以上搭載している他、様々な機能を搭載しています。
配属先は現在15名チームで構成されております。
■同社の魅力:
「外資×Web企業」ならではのスピード感の中で、企業と一緒に成長できます。また、米国NASDAQ市場に上場しているグローバルカンパニーのため、外国人・文化と交流する事で新たな発見を得る事が出来ます。