【育成前提】BI開発エンジニア/SQL歓迎!研修充実/BIツールのプロ集団/在宅可
◇BIツールのプロ集団!会社の見える化に貢献/将来的にはITコンサルタントとして最上流で活躍も可能◇
■ミッション
企業内におけるDX化やデータを経営に役立てる動きがますます高まっている中、未だデータを活用しきれていない企業が数多く存在します。そこで当社では企業に蓄積された情報を使用して可視化することで、経営における意思決定を促進しています。
例えば手作業だったデータ集計や経営資料作成を自動化し、売上情報や財務状況などの経営分析結果をタイムリーに提供することで、迅速な経営判断を実現しています。
■職務概要【変更の範囲:無】
BIの導入・構築プロジェクトにおいて、DB並びにBIの要件定義/設計/開発/テスト業務など
※1次請け案件がメイン
※社員インタビュー:https://www.iafc.co.jp/recruit/voice.html
■業務魅力
BIの特徴として様々な業界・業務に携わることができるので、システム知識のみならず業務知識を身に付けることが可能。また各社員がお客様と直接関わることを大切しているため、問題解決能力の向上やコンサルタントとして多岐に渡り活躍するベースを築けます。
■開発案件
主に5名〜20名規模、チーム一丸となって受注金額数億円程度の大規模案件に携わって頂きます。顧客密着型ビジネスを意識しているため、顧客と長く深い信頼関係を築いていることが特徴です。そのため長期的に就業(スキルアップ/キャリア形成)することが可能。※通常のBI案件は数千万程度、期間は長くて1年程度
■充実の教育制度
ご自身のスキルに応じて、データベース・SQLの基礎的な研修の受講ができます。また配属後は教育担当がつくため、約1年間OJTを交えて着実にキャッチアップすることが可能
■今後のキャリア
マネージャ一等マネジメントをしながら顧客に関わること、SE/PGから着実にキャリアアップし、業界に特化せず様々なお客様の課題に触れることで、今後ITコンサルタントとしても活躍頂けます。
■環境
・利用データベース:Oracle,SQL Server,Netezza,Essbase
・BIツール:Oracle BIEE,SAP Business Objects,IBM Cognos,Hyperrion Planning