【未経験歓迎】導入顧客向けサポート営業◆ノルマ無/国内トップシェア人事システムのカスタマーサクセス
◆◇ノルマなし!既存顧客向けサポート◇◆〜導入顧客へ当社システムの「活用」提案と新たなニーズキャッチをお任せ!〜
【定着率95%以上!福利厚生充実】フレックス/テレワークの他にもプライベートとの両立を支援する制度が豊富!
【企業安定性◎】国内大手企業の3社に1社が利用している人事システム『COMPANY』の開発、販売、サポートを手掛ける会社です!
■業務内容:当社のカスタマーサクセス担当として導入顧客のシステム活用を通じた業務課題解決を伴走いただきます。
<ミッション>
(1)発注顧客のシステム運用を軌道に乗せるサポート
(2)顧客フォローから新たなニーズ発掘やマーケティング、新サービス設計等
当社はまず1サービスのみを利用いただき、利用サービス拡大することで取引を大きくすること目指していくため、フォローのみならず顧客の課題や困りごとを引き出す関係構築能力が大事になります。
<詳細業務>
・導入システムの活用方法提案や未導入システムの提案ニーズキャッチ
・法改正や制度変更といった変化への対応において、顧客にとって最適な方法を提案〜実行支援
・顧客とのコミュニケーションなどを通じたマーケット全体のニーズ把握と、それをサービスに反映させるマーケティング活動
※顧客とのコミュニケーション手段:当社が運営している専用サポートサイトへのお問い合わせ対応が4割程度、電話対応が2割程度、直接訪問が4割程度です。
■入社後について:
1か月程度の教育期間の後、1〜3か月のOJTやお客様への作業代行などの経験を経て、おおよそ3〜6か月程度で自立して業務が行えるように育成します。その後も、マニュアルやお客様との過去のやり取りが記録されたサポートサイトや先輩などの有識者へ気軽に相談できる環境が整っています。
・個人ノルマなし!数値目標はチームで持ちます…当社は全社通じてメンバーに個人ノルマを課しません。チームの数字を上げるための仕組みづくり、仲間と協力して達成するやりがいを感じられます。
・「はたらく」を楽しくするための福利厚生…フレックスタイム制/テレワーク制度(全社員へ一律10万円のテレワーク手当支給)の他に子供の小学校卒業まで活用できる育児制度が豊富です。育休取得率は女性100%、男性37となりいずれも日本国内の平均より上回る数値です。