【香川/転勤無】食品製造オペレーター<未経験歓迎> ◆うどん県の食卓を支える製麺会社/自由が効く勤務
〜学歴不問/研修充実/中四国の大手コンビニエンスストア向けの調理麺(中華麺・そば・うどん)や、スナック麺(焼そば・焼うどん・生パスタ)等の製造・販売を手がける食品メーカー〜
当社の工場において、大手コンビニエンスストアに向けた調理麺(うどん・ざるそば・生パスタ等)の製造業務を広くお任せします。ゆくゆくは、生産管理等の上流をお任せするポジションです。
・当社では原料から製品まで、一貫したものづくりを手掛けており生産も素材準備・加熱調理・製麺・麺ボイル・盛り付けと部門で分担。現在は特に加熱調理と盛り付けの部門で人材が必要となっていますが配属は基本的に得意な分野に合わせて行っていきます。
・日々の生産計画に合わせて、設備を操作していくことが基本。素材や加工手順などは製品ごとに細かく異なっており慣れないうちは戸惑うこともあるかもしれませんが、主任・課長・工場長など上司がしっかりと指導しますので未経験でも全く心配する必要はありません。
・仕事は基本的にチーム制。現場も若いメンバーがとても多く仕事のアドバイスやサポートなど遠慮せずに頼れる仲間がいます。パートさんともしっかり連携し、良い商品づくりを目指しましょう。
・経験を積んでいけば仕事の幅もどんどん広がっていきますし将来的には業務改善提案などにも積極的に挑戦してください。様々な点で、自分の成長をしっかり実感できる場です!
「健康で美味しい麺作りに挑む」を社是として、美味しい茹でうどんを地域に密着しながら製造しています。創業当初は茹でたうどん玉を食料品店や食堂、地域の方々へ提供していましたが、時代の変革と共に、販路の拡張をしてきました。現在はコンビニの調理麺やスナック麺を中心に製造をしており、香川県をはじめ、近畿、中国、九州地方へ美味しいうどんを提供しています。得意先からのご要望をお聞きしながら、常に商品の改善に努めており、売上もここ7年で3倍に拡大するなど成長を続けています。