具体的な業務内容
【吹田市/江坂】店舗保守・メンテナンス(リーダー候補)◆業界売上No.1「スシロー」の運営会社◆
★☆★東証プライム市場/回転ずし最大手の「スシロー」の運営会社★☆★
回転寿司チェーン「スシロー」や持ち帰り寿司の「京樽」を運営する当グループにおいて、店舗保守/メンテナンスをご担当いただきます。
■職務概要:
管理業務や一部のイレギュラー対応の業務が中心となり、実際の現場のメンテナンスや保守業務は委託業者が行いますので、ほぼ本社での内勤業務なります。改装店舗の現地確認が必要な場合だけ出張が発生しますが、月に1回程度です。また、店舗は365日営業しておりますので、土日祝に緊急の修繕が必要な場合もありますが、委託業者に直接連絡する仕組みになっています。稀に部門メンバーが電話対応する必要もありますが、月に数回ぐらいですので、土日祝はお休みいただけます。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■職務詳細:
・店舗から入る緊急メンテナンスの初期対応サポート、手配先の案内
・修繕業者への各種メンテナンスのコスト管理、進捗管理
・メーカーや修繕業者と連携し、迅速な対応や予防の為の施策立案
・受変電設備、浄化槽、消防設備等の保守点検業者等の管理
・改装内容、工事コストの取りまとめ、図面作成及び現場監理
・既存店への新規設備導入の図面作成及び工事コストと工程管理
※上記が部門業務となりますが、ご入社いただく方のスキルに合わせて、最初の業務を設定します。徐々に業務の幅を広げていただき、将来的にはお一人で対応いただけるようスキルアップいただければと考えています。
■組織構成:※部長、保守課は大阪本社勤務
・設計部:部長1名
・保守課 4人
・東京設計課 4人
・大阪設計課 6人
■ポジション魅力:
◎外食各社の売上高が減収となる中、郊外型・都市型の出店、システム投資(自動会計システム、アプリ注文など)に積極的で創業以来連続で増収しています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例