【第二新卒・飲食経験者歓迎!】食品営業 ◇三菱食品グループで働き方◎(残業10h/土日祝休み)
〜三菱食品グループ会社の食品卸営業職/年間休日123日・転勤無/社員研修充実/直帰OK〜
福利厚生充実・賞与年2回・転勤なし・インセンティブ制度ありと働きやすい環境が整った中でキャリアアップ!
食品卸の営業職として活躍いただきます。
都内を中心とした飲食店、宅配総菜事業者及び飲食運営企業などに対して、業務用食材、酒類、資材等の提案をいただきます。
取引店舗は東京都、神奈川県の一部で約9千軒であり、取扱アイテムは1万点、週6日間配送のサービスは高い評価を得ています。
※入社直後は新規・既存のいずれかをお任せいたします。
■1日の業務内容
◇新規顧客開拓営業
午前中は、担当エリアの新規出店、開拓したい店舗の調査を行い、同じセクションのメンバーと打合せを行いながら情報収集します。また新規で訪問する店舗、HPを見てお問い合わせいただいた店舗に電話、メールでアポイントを取り、訪問スケジュールを作ります。
午後から、繁華街、オフィス街、住宅街の飲食店への訪問営業です。全ての訪問が終わる時刻(17:30が目途)で業務終了です。外出先から帰社せず直帰します。
◇既存顧客営業
午前中は、ミーティングで販促商品の打合せ、担当エリアの顧客情報の収集、分析を行い、営業方針を上司、ユニットメンバーの意見を聞きながら、対応方針を練ります。また、顧客からの問い合わせ、見積書依頼に対応します。
午後から、繁華街、オフィス街、住宅街の顧客である飲食店への訪問営業です。商品の提案、質疑応答をしながら、顧客とのコミュニケーションを図ります。全ての訪問が終わる時刻(17:30が目途)で業務終了です。外出先から帰社せず直帰します。
■組織構成
営業職は36名の方に活躍いただいています。
営業職の平均年齢は33.5歳(20代13名、30代13名、40代14名、50代1名)
中途入社者の方が多いため、すぐに馴染んでいただけると思います。
■入社後について
最初の1ケ月間は先輩社員と同行しながら経験を積んでいきます。
上司、先輩社員によるOJTは充実しており、新しいメンバーが独り立ちするまでしっかりとフォローいたします。
将来的には、役職に就くマネジメントコース、営業専門職を目指すエキスパートコースに分かれ、特性、志望に応じたキャリアアップが可能です。