【札幌】※未経験歓迎※製造オペレーター/セブン-イレブン・イトーヨーカ堂向けのお弁当・お惣菜の製造
・北海道内でセブン-イレブン・イトーヨーカ堂向けに特化した商品を製造する当社において、製造管理業務をお任せいたします。従業員のマネジメントや製造の工程管理がメインのミッションとなります。
■具体的な業務内容:
・生産ラインの工程管理/商品の衛生管理/商品の数量管理
・コスト管理/シフト調整などの人員管理等
■入社後の流れ:
・製造ラインに加わり、商品が出来上がるまでの流れを覚えていただき、プロセスを理解した段階でマネジメント業務をお任せします。
■1日の流れ:
・出社→従業員の出勤確認→食材の確認→午後の数量および製造スケジュール確認→夕方の出荷→翌日のスケジュール管理
・札幌工場では、約50名が就業しており、うち製造オペレーターは約20名で担当しております。
■働く魅力:
・自分が製造に関わった商品が店頭に並んでいるのを見ることや、口コミなどで高評価となっている際に喜びを感じます。
(1)商品開発…北海道の食材にこだわり、地域の食文化を取入れ、「おいしい」と言ってもらえるような、魅力的で価値のある商品開発を目指しています。
(2)原材料…トレーサビリティー管理の下、「鮮度」、「品質」にこだわり、低コストの原料調達を目指しています。
(3)品質管理…社員の衛生管理かつ食に対する安全面が求められる中、コンプライアンスを基盤とした「HACCP手法」を取り入れ、原材料の仕入れから生産工程に及ぶまで、徹底した衛生管理を行っています。
(4)生産管理…全てオンライン化された生産管理システムの下で生産を行い、受注から出荷情報に至るまで、常に安定的に提供できる生産体制を目指しています。当社は顧客への感謝の気持ちを忘れずに、全社一丸となり、高い評価を得られる会社となるよう邁進していきます。