◆第二新卒・業界未経験歓迎!◆法人営業〜カラオケマイク等の音響機器を扱う老舗企業/残業ほぼなし!〜
【自社ブランド製品あり!音響機器のルート営業/残業ほぼなし・ノルマ無しの働きやすい環境◎/大手メーカーと取引あり/創業70年以上の老舗企業】
■業務概要
ミキサー・マイク・ヘッドホン・スピーカー・無線機などを製造している音響機器メーカーの当社にて、既存顧客への営業をお任せします。
入社後はOJTで業務を覚えていただきながら以下の業務をお任せします。ひとり立ちまでの想定期間は半年です。
<詳細>
◎営業先の選定や顧客管理業務
・主に既存の法人顧客(大手メーカー中心)に対して営業を行っていただきます。ノルマはございません。
・担当エリア:全国(メールやオンラインでのやり取り)
・担当顧客:放送業界、業務用機器扱っている代理店など
・担当顧客数:平均50社程度
◎お見積りの作成や取引先との交渉
◎受注・手配・製品の納品
・既存顧客から受注表を受け取った後、工場へ部品の発注、商品手配、納品までの一連の業務を行っていただきます。
■組織構成
・人員構成:3名(40代を中心に構成されています。)
■就業環境
・就業時間内で収まるよう適切な業務を分担しているため、残業時間はほぼございません。
・アットホームで有給休暇の取りやすい環境のため、ワークライフバランスを取りながら就業することが可能です。
・担当エリアは全国ですが、メールやオンラインでのやり取りが多いため、出張はほとんどございません。
■当社について
・当社は1952年創立の老舗企業です。大手オーディオ機器メーカーへのOEM製品供給をはじめ、業務用マイクロホンで世界的に定評のある自社ブランド「AZDEN」を開発、製造、販売しており、放送業界で多く目にするような音響製品から、カラオケ用マイクなどの日常において目にすることができる製品まで幅広く扱っています。
・日本に製造工場を持ち、Made in Japanの製品を提供しているため、品質の高い製品づくりを実現できております。100%国内生産だからこそ、多品種小ロット生産のノウハウがあり、顧客のニーズに応えられる体制があります。企画段階からモノ作りに携わり、実際に使用されているところを見ることができるため日々やりがいを感じながら就業いただけます。