【西新宿】SaaSセールス/マーケティング領域(リーダー候補)◆最新のAI技術を活用したプロダクト◆
【アドテクノロジーで日本トップクラス/グロース市場上場/ソフトバンクグループ】
※本ポジションは、株式会社ジーニーにて採用後、JAPAN AI株式会社への出向となります
■募集背景:
2023年4月に設立されたJAPAN AI株式会社は、今後ビジネスを急拡大させていく計画です。それに伴い、従業員数も数十名、数百名と早い段階で増加していく見込みです。
私たちのサービスは、高い機能性と利便性を持つものであり、多くの企業に提供する価値があると確信しています。しかし、その潜在的な価値を十分に活用し、市場に広めるためには、強力なチームの構築が欠かせません。生成AI分野の成長以上の市場拡大を目指すため、更なる組織拡大を見据えセールス部門の強化が必要となり、組織拡大のため採用を行います。
1.法人向けマーケティングAI SaaS(ペルソナ、記事生成、画像生成、バナー生成、リーガルチェック等)の販売
2.法人向けChatGPT SaaS(テキスト&音声)の販売
3.個社向けAI開発サービスの販売
4.上記1〜3に対するKPI・KGIの設計・分析・実行管理
最新のAI技術を活用したプロダクトやサービス提供により、多様な業界での事業拡大や産業の発展に貢献していきます。 高い技術力・事業開発力を強みに、個社向けにカスタマイズされたAI開発サービスの提案をし、お客様の業務効率化を実現させます。 個社向け製品だけでなく、パッケージ化された、より汎用性の高いAIサービスの販売も行っていきます。 法人向けChatGPTであるJAPAN AI CHATは、GPTの最新バージョンを使用しており、法人向けに適した運用管理とセキュリティを兼ね備えています。
【JAPAN AI株式会社の事業内容】
人工知能の研究開発、人口知能に関するコンサルティングサービス