【和歌山】OA機器のソフト開発職〜年間休日120日以上/I・Uターン歓迎/世界トップクラスメーカー〜
〜モノづくりに一気通貫で携わる/お客様や市場のニーズに合わせて柔軟に対応できる技術力/挑戦できる環境/平均残業20時間程度〜
電気・電子開発業務(ソフト)担当として下記の業務を行います。
・プリンタファームウェア開発
・プリンタの製品開発(アプリ、ミドル、ドライバの開発)
【業務の変更の範囲:会社の業務全般】
■業務詳細
国内トップクラスのシェアを誇るデュプロ製品(デジタル印刷機、印刷周辺機器)のソフト開発をお任せいたします。
開発は製品の仕様書作成から量産化まですべての設計工程を担当でき、モノづくりの基本構想からニーズのリサーチ/詳細仕様の決定/材料選び/デザイン/量産化までトータルに関わることができます。
■組織構成
30名ほどのグループで、ソフト担当は10〜15名程度です。30代を中心とした人員構成になっています。
社内には役職制度がなく、社員の関係がフラットな職場環境です。
■同社の魅力ポイント
◎ニーズに沿った製品開発
同社の設計は単に設計/開発して完了というわけではございません。「お客様が何を求めているのか」、実際に製品を利用するお客様の声を聞いて、そちらを基に設計/開発をしていきます。製品が完成した後も、利用してみてどうなのかを聞いて、次回のモデルチェンジなどに活かしていきます。そのため、真にお客様が求めている製品をご提供できるのです。
◎環境
同社は既存の枠にとどまらず、様々なことに挑戦いき、挑戦をさせてくれる環境があります。「こういうことがしたい!」などあれば、声をあげていってください。
■今後の取組について
同社の印刷機器の販売先は、主に学校/塾/役所などまだまだ紙の需要が高い先ですので、今後も一定の受注見込みがございます。
しかし、同社は事務機器のみならず、医療/介護の領域にも挑戦し「そくまる」という靴を開発しました。具体的には、リハビリ時の歩行荷重を見える化し、荷重量が適正かどうかの確認が可能といった製品です。
同社には、お客様や市場が必要としていることに対し、新しい領域であっても「挑戦していける環境」と、それが実現できる「技術力」があります。今後も様々な領域に挑戦していきますので、一緒にお客様が求めるモノづくりをしていきましょう!