【鹿児島市】青果物の提案営業<青果物に携わった方歓迎>海外展開・M&Aで成長中/創業時から増収増益
〜創業時から増収増益!<青果物の販売営業・仕入れ発注>量販店向け◆日曜固定休◆家族手当あり◆年収400万〜◆M&Aで成長中◎海外への展開も◎食を支える農作物特化の物流企業〜
■POINT:
【連続増収の安定基盤】今後は西日本のみならず日本全国、更には海外にも積極展開していく予定です。M&Aを駆使して海外の現地法人を買収し、子会社化しながら海外拠点を設けております。
【DX化に伴う会社方針】SaaSを活用した社内体制のDXをすることで、レガシーな物流業界にテクノロジーを導入していく方針です。
は農産物に特化した輸送をメインとしながら、保管、袋詰め、パック詰め、加工業務までを行う当社にて青果の拡販推進のための営業をお任せいたします。
<具体的には>
・新規を中心とした顧客への国産、輸入野菜果物の商品提案(新規営業6:既存営業4)
・営業に付随する各種事務作業(仕入れ発注、納品配車手配、売上管理等)
※将来的には加工場内においてフォークリフトでの作業も担っていただく可能性があります【変更の範囲:会社の定める業務】
【営業スタイル】
・既存顧客からの紹介
・新規TELアポ〜訪問商談
・商談会への参加等
■取扱商品:
・鹿児島県産の青果物(サツマイモ、ジャガイモ、オクラ、ニンジン、豆類等)
・その他の国産青果物(タマネギ、ジャガイモ等)
・タイ産(オクラ、ヤングコーン、マンゴー等)
■主な販売先:
・国内販売先:西日本を中心とした量販店等
・海外販売先:現地スーパー・外食等
当社は平成4年に設立した農作物に特化した物流企業です。
独自の保管技術で生産者様からお預かりした農作物を新鮮で高品質な状態を保ち、消費者様に届けてきた運送保管事業を中心に、その他にも、青果販売事業、パッキング事業等を手がけており、直近20期連続で増収しております。
西日本を中心に農作物の物流を構築してきましたが、更に西日本において農産物の販売を強化していきます。