【つくば】ゴルフ場レストランのキッチンスタッフ◆月8日〜休み/手当充実/創業56年の老舗企業G
【キッチンスタッフ/実働7.5h・残業20h程度/創業56年の安定企業グループ/緑豊かなゴルフコースを見渡せるレストランでのお仕事】
茨城県つくば市にある「豊里ゴルフクラブ」内のレストランにて食材の仕込み・調理・盛付などの調理業務全般をお任せします。
提供するお料理は、洋食・和食・中華など様々です。調理経験を活かして新しい環境で働きたい・様々なジャンルの調理に挑戦してみたいという方には最適な環境です!
■具体的には:
仕込み・調理・盛付などの調理業務全般
料理長経験やマネジメント経験をお持ちの方は調理業務のほかにも、下記業務をお任せします。
・食材の仕入れ・発注
・原価管理
・新メニューの開発
・スタッフの管理・育成
現在、正社員2名、パート7名の計9名で運営しています。平均年齢は50歳となっています。
■このポジションの魅力:
お客様はご予約されている方のみなので、一般的なレストランのように突発的にお客様が増えることもなく調理数が予測しやすいのが特徴です。
居住手当や昼食補助手当、ファミリー手当など、手当や福利厚生が充実しており長く活躍できる環境となっています。
会社として業務の合理化・効率化を進め残業しない風土作りに取り組んでいます。正社員だけでなくパート社員の方も含め役割分担しながら業務を行っているため、月の平均残業時間は20時間程度となっています。また、定められた期間の有給休暇の消化も推進しており、ワークライフバランスを意識して腰を据えて働くことができる環境です。
■ライフランドグループについて
当社は千葉県と茨城県を中心に葬祭という形で半世紀以上地域に貢献してきました。半世紀を超えてもなお、事業が安定的に継続・発展しているのは、地域の皆様からの絶大なる信頼があるからです。互助会の運営により将来顧客を確保できていることが事業の安定性に寄与しており、現在総合葬祭式場46ヶ所・仕出しセンター2ヶ所・ゴルフ場1ヶ所を展開しております。