【ゲーム好き大歓迎!】人事採用担当◇有名タイトル制作(ダンガンロンパ等)◇制作現場を支える/上場G
【ゲーム好き大歓迎/KADOKAWAグループ子会社/採用周りをお任せします!】
■採用背景とミッション
採用目標達成に向け、募集部門へのヒアリングなど、採用に関する人多りの業務を行っていただきます。
現在採用担当が1名おりますが総務業務をメインでやっていくこととなったため、採用業務をメインで担当する方の募集となります。
現担当から引き継いだ後は1人で業務を回していただくため、幅広い経験を積めるポジションです。
■具体的な業務内容
・新卒採用
会社説明会・合同説明会・面接調整〜クロージング、内定式、入社式、研修の実施
・中途採用、派遣スタッフ採用
人材紹介エージェント、派遣会社とのやりとり、面接調整〜クロージング
・求人票作成
・入社受け入れ関連業務
・採用関連契約業務 など
※採用管理システム:HRMOS
※人事労務は別で担当がいらっしゃるため、採用に集中できるポジションです。
■キャリアパス:
採用業務をメインで担当いただきますが、慣れてきたら労務にも挑戦いただいたり、人事責任者になるステップもございます。
月残業は0〜30hを想定しております。3~5月は繁忙期となるため、30時間前後が見込まれます。
2012年4月に、国内ゲームメーカー2社が合弁して誕生しました。互いが開発してきたヒットシリーズのノウハウを活かし、革新的なゲームの開発に取り組んでいます。中堅規模のゲーム会社としては珍しく、その領域が自社IPタイトル、大手パブリッシャーからの受託タイトル、海外ローカライズタイトルまで多岐にわたる点が特徴です。
■主な取引先:
任天堂(株)、(株)バンダイナムコエンターテインメント、(株)セガホールディングス、(株)、(株)ディー・エヌ・エー、(株)NTTドコモ、(株)NTTドコモ、
マイクロソフト(株)、海外ゲーム会社多数 など