【横浜/在宅勤務可】【管理職】プロキュアメント推進(パートナー企業への関係構築/人員調達)
【営業推進部門において、管理職としてパートナー企業との関係性構築および施策策定を担います/SIerやSES等での顧客折衝経験が活かせる業務です】
昨今のICT需要高により、当社への引き合いが急増しており、パートナー企業の協力が不可欠となっています。プレイングマネージャーとして、パートナー企業との関係を深め、信頼関係を強固にし、当社のビジネスに積極的な協力を得るための施策検討および実行を行います。
※その他、社内関係部署との事前協議や幹部説明資料の作成、幹部への説明など、調整や報告業務もお任せします。
【例えば】
パートナー企業に対して、
・当社の案件状況を把握できるように、全社のプロジェクト状況を共有する仕組みの構築
・当社の依頼をスムーズに請負って頂くための、情報セキュリティに関する専門知識の支援
・人員体制を常に把握するための現場状況の見える化の仕組みづくり等
[変更の範囲]会社の定める業務
■組織体制:
配属予定の営業推進部 契約部門は、全体で32名(当社員22名、ベンダー社員10名)が在籍しています。入社後は、当部門のDX・業務改革チームに所属し、社員7名(平均年齢50才)のマネジメントをお任せします。
■フレキシブルな働き方:
入社6ヶ月は出社が基本で、以降は週1が目安の出社で在宅勤務が中心となります。
■当社特徴:
当社は、最高水準の技術を持つNTT研究所を母体にする旧NTTソフトウェア社と旧NTTアイティ社が合併すると共に、NTTアドバンステクノロジ社からメディア系技術の事業を譲受して誕生しました。NTT研究所の最先端技術をはじめ、各社が持っていた音声や映像といったメディア系技術と、それらを活用したAI技術を1社に結集した事で、新たな価値を早期に創出できるようになり、お客様のビジネスシーンに最適なソリューションを創出しています。