【千葉/浦安】機械オペレーター※年間休日125日(土日祝休み)/日勤のみ◎転勤無し/マイカー通勤可能
【上場の大手商社から建設系企業まで、130社以上のお客様と安定取引/年間休日125日(土日祝休み)/日勤のみ◎転勤無し/マイカー通勤可能/年収500万〜】
■概要:
鋼材の加工・販売を行う当社にて、工場内での機械オペレーターをお任せします。上場の大手商社から建設系企業まで、130社以上のお客様と安定取引を続けています。
■業務内容詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・鋼板の加工作業
・高圧ガスやレーザー、プラズマ等の各種切断機操作
・鋼材の移動の際の天井クレーンの操作
・安全管理
・片付け、準備作業
・他、鋼材の切断加工に伴う、一連の業務
※玉掛け、床上クレーン資格を会社費用負担で取得頂きます。(資格取得支援制度あり)※資格取得の際には市川市内の教習所へ行って資格取得頂きます。
■配属部署・組織構成:
本社工場30名※千葉県浦安市港66(浦安第二鉄鋼団地)
第2工場10名※千葉県浦安市鉄鋼通り1-7-17(浦安第一鉄鋼団地)
※どちらかへの配属です。
■教育体制(入社後の流れ):
入社後は当社の社員と一緒に作業をしながら、業務に必要な知識やスキル・仕事の進め方、安全管理の徹底などを丁寧に指導していきます。
またこの間に、「玉掛け」「床上クレーン」資格等、作業に必要な資格も全額会社負担で取得できます。
■就業環境:
浦安鉄鋼団地内に本社兼事務所を構えています。
昨年末に、大規模な設備更新も行いました。
鋼材加工に特化し、堅実成長を続けてきた当社。
74年もの歴史と信頼を誇る当社は、極厚鋼板の溶断加工に強みを持つ、鉄のプロ集団です。
今まで培ってきた様々な加工技術を生かし、最近では従来の産業機械向けの鋼材に加え、
ビルや橋梁といった建設業界向けの特殊鋼材の加工等、新しいニーズにも挑戦しています。
このような攻めの姿勢が、長く安心して働ける「抜群の安定性」を支えています。