【大阪】海上フォワーディング◆正社員・残業月20H・土日祝休◆『ダシダ』『美酢』などCJグループ
CJ大韓通運(韓国でトップクラス)の日本法人である当社にて海上フォワーディング部門の輸入担当として以下の業務をお任せいたします
・船積書類(INV/PL)の入手
・車両手配
・A/N発行
・納期調整 等
【入社後の流れ】
これまでの経験やスキルを活かし「海上フォワーディング」に関する業務に従事していただきます。顧客別の対応方法等分からない部分に関しては、チームでフォローします。
■同社の特徴:
韓国の物流業界ではトップクラスの大韓通運は、アメリカ・中国・ベトナム・ドイツ等、世界36カ国・249拠点という大規模な物流ネットワークを持つグローバル企業です。同社はその日本法人となり、食料品・飼料・薬品等、幅広い製品の輸出入を支えています。
■CJグループの特徴:
韓国で食品メーカーとしてスタートし、現在では4つのコア事業(食品&サービス、バイオテクノロジー、新流通、エンターテイメント&メディア)を柱として「健康、喜び、快適さを創造するグローバル生活文化企業」を目指し、顧客、株主により豊かな生活を提供すべく日々努力を続けています。
■日本市場について:
1978年東京に事務所を開設して以来、CJグループが有するさまざまな事業を日本の人々に紹介し、優れた日本企業との提携やパートナーシップにより、日韓市場をより新しい視点で創造する協力事業を展開してきました。開設当初以来の事業領域である食品分野での取り組みをはじめとして、グローバル競争力を備えたBtoB事業部門(食品素材、バイオ、製薬等)の販売拡大、韓国最高の技術力を誇る加工食品の紹介や韓国料理を世界に広げるための外食事業進出、そしてそれらの技術や商品の交流をもとに日韓両国の共存共栄への道を常に追求しています。