【仙台/転勤なし】土木工事の法人営業/正社員登用率100%!◆UIターン歓迎
〜土木施工管理技士の経験を活かしてキャリアアップ可能! /日常生活に欠かせない、橋梁を中心とするインフラを支える/残業月10h、年休123日と働きやすい環境です〜
■募集背景:
社内の体制強化のため、土木施工管理技士の有資格者で営業を担っていただく人材を募集します。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社は、PC(プレストレスト・コンクリート)橋梁上部施工をメインに、半世紀以上にわたりPC構造物、鉄筋コンクリート構造物、コンクリート構造物の設計・施工、補修・補強に係る設計・施工等に携わってきました当社において、土木工事の営業をお任せします。
・宮城県を中心とした東北6県の官公庁や国土交通省、民間ゼネコンなどへの営業、積算、入札業務などをお任せします。
・主に橋梁上部工関連業務、橋梁補強補修関連建設工事などの受注に向けて取り組んでいただきます。
■プロジェクト実績:
◇地下鉄東西線のシンボルともいえる、広瀬川橋梁の施工を共同企業体で担当。平成25年度土木学会田中賞を受賞しました。
◇JR仙台駅北側の宮城野橋も当社施工です。
■当社の魅力:
◇自分が施工に関わった構造物が地図に載る"やりがい"あり
当社が手掛けるのは、日常生活に欠かせない、橋梁を中心とするインフラです。橋梁などの大規模な構造物をつくるためには、さまざまな努力や苦労がありますが、完成した時の喜びはひとしおです。
◇働く環境充実
現場で働く方々が仕事に集中できる環境をつくるために給与面、福利厚生面を充実させています。基本的な社会保険はもちろん、住宅手当、家族手当、資格手当などの諸手当も充実しています。
◇資格取得などスキルアップ可能な環境
資格を取得する際の受験料やテキスト代等も全額支給(2回まで)、取得の際は一時金も支払われます。
■正社員登用制度あり:
過去5年(2017年〜2021年)の中途転職採用者(一級土木施工管理技士有資格者・施工管理職)は合計5人在籍しています。契約社員で入社後、約1年後にすべて正社員へ転換採用になっています。
※登用試験あり(面接/適性検査)…過去5年実績:正社員登用率100%