【渋谷】法人営業(ふるさと納税マーケティング案件)/自社商品企画〜EC運営〜販売コンサル企業
商品を売ることに絶対の自信と誇りをもっているECテックカンパニーの当社にて、ふるさと納税を扱っている自治体向けのマーケティング営業業務を担っていただきます。
■募集背景
ふるさと納税において、2023年10月に経費の算定基準が厳格化され、寄附額の5割を上限とする規定が制定されました。
これにより、返礼品やその配送コストを考慮した運営が求められるようになっています。
また、仲介サイトでのポイント付与が禁止され、2025年春にはAmazonがふるさと納税に参入することが発表されており、今後は自治体の自立自走したマーケティング施策がふるさと納税の成功の鍵を握ると言えます。
イングリウッドは、生活雑貨、アパレル、ヘルスケア、食品などの幅広い製品分野において、特にEC領域での知見、データ、インフラを蓄積しています。
このノウハウを活かし、リテール企業やメーカーが抱える販売面での課題解決に向けたソリューションを提供しています。
楽天市場やAmazonでの豊富な経験と効果的な活用方法をもとに、ふるさと納税額向上を通じて「多くの方に応援される地域」を実現するためのマーケティング支援を行ってまいります。
全国の自治体に対し、ふるさと納税マーケティング支援の営業を行っていただきます。
・各自治体のふるさと納税に関する情報収集
・営業戦略の立案、実行
・マーケティングにおけるソリューション提案
・運用に関するアフターフォロー
■イングリウッドとは
「モノを売る」ということに特化をし、ToB・ToC、オンライン・オフライン、ブランディング・販促・再購買に至るプロセスをサービスとして提供。
自社サービスである三ツ星ファームや自社のECサイト、自社SaaSプロダクトや人材紹介などの多岐にわたる事業を行っているのも特徴です。
■教育体制:
・OJT制度 先輩社員と伴走し業務を覚えていただけます。
・バディ制度 会社に馴染んでいくため周りのメンバーとの架け橋となる方もOJT担当とは別につきます。周りのメンバーとランチ交流など行われております。