0→1でマイクロサービス化の推進をリードする【バックエンドエンジニア】リモート・副業可
Surveyデータ(アンケート)と特許を取得したデータ分析技術を用いて 、リアル、デジタル、業種問わずあらゆるサービスの顧客体験(CX)における課題と改善策を簡単に見つけられるプロダクト「EmotionTech CX」を開発、提供しています。数年前に設計されたRailsのモノリスなシステムを運用しているため、ビジネス要求に対してのシステムの拡張性や、課題解決のための新技術の導入が難しくなっています。これらの課題を解決するためにマイクロサービス化とRustを使った開発に移行することにいたしました。そこで、Railsで開発された既存システムの改修をしつつ、Rustによるマイクロサービス化の推進をお任せしたいと思っています。
【雇入れ直後:サーバーサイドエンジニア】
・EmotionTech CX/EXのマイクロサービス化、既存システムの改良
・Web APIの新規開発、改修、保守・運用
・プロダクト仕様に関するドキュメントの整備
・新システムのアーキテクチャ検討
・自動テストのカバレッジ向上
・開発部の技術力向上
■技術スタック:
<既存製品>
▼インフラ
AWS(Route53、Aurora MySQL、SQS、EB、ECS EC2、ECS Fargate、Lambda、OpenSearch)/Docker/Terraform/Github Actions
▼バックエンド
Ruby/Ruby on Rails/Rspec/MySQL/PostgreSQL/Redis
▼フロントエンド
TypeScript/Angular
▼機械学習・データ基盤
Python/Pandas/R/Digdag/Embulk
<新製品(導入予定含む)>
▼インフラ
GCP(BigQuery、Cloud Run、Cloud Tasks、CloudSQL)/Docker/Terraform/Github Actions
▼バックエンド
Rust/Actix Web/PostgreSQL/TypeScript/NestJS
▼フロントエンド
TypeScript/Angular
▼機械学習・データ基盤
Python/BigQuery/Cloud Workflows等