【在宅可】データベースエンジニア(TiDB/スペシャリスト)◆ソーシャルゲームの企画・開発・運営企業
【正社員採用】〜在宅勤務中心/副業可〜
オルトプラスではスマホ向けゲームアプリの開発・運営を軸とし、オンラインクレーンゲームやライブゲーミングサービスの開発、ブロックチェーンゲーム開発など、今まで培ってきたノウハウを生かした新しい事業への取り組みを進めています。
これら案件拡大に伴い、今回新たにTiDBなどNewSQLを中心に扱う「SRE(データベースエンジニア)」を募集します。ゲームタイトルまたは、BtoCサービスの環境構築及び運用管理。特にTiDBに関する内容をお任せします。
■具体的な業務内容:
・TiDBに関する設計や構築
・既存環境からTiDBへの変更
・TiDBに関する外部発信、勉強会 等
<使用言語>
Python, JavaScript, YAML,SQL
<フレームワーク>
AWS Lambda(Python), TerraForm, Docker 他
<データベース>
MySQL(AWS Aurora), TiDB
<ソースコード管理>
Github, Gitlab, CodeCommit
<プロジェクト管理>
Notion, Slack, Backlog, Googledrive/spreadsheet
■魅力:
新規案件も複数進行中。他社と協業で手掛ける大規模案件や社外プロジェクトなど、ご希望されているキャリアプランを考慮したアサイン先を検討します。CTOが直轄している技術部に所属し、TiDBについてメンターとなる人の元にアサインいたします。
ゲーム事業部(デザイナーやプランナー)約60名、技術部(エンジニア)約30名が在籍しています。ジョブローテンションはなくアサイン先の変更はプロジェクトにより生じます。
ユーザー様と共に、「ライブ感」を追求し続ける
当社は、創業当初よりソーシャルアプリの開発に特化して事業を展開してきた、業界でも数少ない専業メーカーです。その開発において最も大切にしてきたのは、ユーザーが“ライブ感”を楽しめるゲーム作りでした。リアルタイムでユーザーの反応を見ながら、期待を超えるイベントや機能をスピーディーに開発します。そのスピード感こそが、ソーシャルゲームにしかない価値であり、醍醐味だと私たちは考えています。