【東京】アフラック保険アドバイザー◆未経験歓迎・研修◎/既存中心の営業/頑張り次第で給与アップ実現
【未経験入社実績あり/業界最大級の保有契約がある保険代理店/顧客基盤を生かした営業(既存中心)】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
同社では強固な顧客基盤があるため、飛び込みの新規営業や自分の身内・友人への営業といったものは一切ありません。既存のお客様または紹介いただいたご家族やご友人に対し営業していきます。また扱う商品はアフラックのみで死亡保障等に比べ単価が低いため、無理な売り込みはせずニーズを引き出せた方に対して販売していく形です。既にご契約いただいているお客様がメインとなるので、契約がスムーズで成果につながりやすいのが特徴です。
■評価制度
一定の水準を超えるとインセンティブが支給されます。過半数の社員にインセンティブは支給されており、その額は数千円〜数十万と幅広いです。一方で固定の給与は保証されていますので、一定の安心の元自分の頑張りが目に見える形で返ってくる仕組みになっています。
■教育体制:
入社後10か月間は座学や営業のロープレなどを行い、一人前になるまでサポートいたしますので未経験の方でも安心して挑戦できます。
■同社の特徴:
1)安定した保有契約数
同社は1974年、アフラック社が日本に進出したのと同時に専属代理店として創業しました。当時あまり一般的ではなかったがん保険を一手に募集し、今では十数万件の契約を保有しています(独立系では全国2位の契約保有数を誇ります)。この保有契約による顧客基盤があるため、安定的に働いていただけます。
2)高い給与水準
入社時の月給は20万円以上となりますが、生命保険募集人資格の取得後は月給28万円以上(固定給)と、業界においても高い水準の給与体系が魅力です。活躍次第で変動するインセンティブの支給は、平均月6万円、トップセールスマンの場合月30万円を超えることもあります。その他キャンペーンや報奨制度での成果も給与に還元されるため、固定給による安心感と高いインセンティブの両方を得られます。