【滋賀/彦根】未経験歓迎◎水の安定供給を支えるバルブのルート営業◇転勤無・土日祝休◇中途社員活躍中!
【残業月平均20時間以内/既存営業/直行直帰有/九州シェアトップクラスのバルブ/官公庁などへの営業】
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
担当エリアのお客様のところに訪問して上下水道向けバルブなどの自社商品の営業をお任せします。
官公庁に講習会や勉強会を通じ新商品のPRを行うことがメイン業務です。長年の信頼があるので、安心してご提案ができます。また民間企業へ水道や農水のバルブを紹介します。民間企業へのご提案の場合は、100%既存の顧客に対し1日3~5件程まわるルート営業となります。自社の企画製品を卸業者として選んでいただくために見積り等を提供しています。
■一日の業務例:
オフィスに出勤する日は、朝礼を終えて見積対応や資料作成を行います。また、顧客から依頼を受けた部品の手配や図面作成などを本社を通して行います。出張する日は、場所にもよりますが基本は直行直帰です。水道局に提案を行ったり、依頼されていた図面などをお渡しします。
※担当エリアによりますが、週3日ほど出張があるケースがあります。担当エリアは本人の希望や部署状況に応じて決定します。
■入社後の流れ:
入社後は、1年程先輩に同行して営業や商材についてを学んでいただきます。知識は後からついてくるので、まずは同行して慣れていただいています。現場だけでなく、30代前半の方が教育担当として様々なことを教えてくださいます。在籍している社員のほとんどが中途入社なので、安心して習得することができます。
■フットワーク軽く、風通し良い職場です:
お客様に長く愛されている当社のバルブ。コミュニケーションを活発に取り、誠実に対応し信頼を築くということは社外だけでなく社内にも浸透しています。
上下水道のバルブを製造しています。バルブはその限りある水を効率よく供給できるように管路内の水を通したり、止めたり、制御したりできる機器であり、現在 弊社の製品は全国の官公庁や民間企業に納入され、その製品のクオリティと高い信頼性から多くの支持を得ています。