【名古屋】未経験OK!自動車部品の製造スタッフ<サポート充実>転勤なし・年休122日◆黒字経営継続中
〜豊田通商が100%出資する鉄鋼専門商社/特殊鋼の取扱量では、地区トップクラスの実績(特殊鋼の薄板では全国トップ)〜
自動車部品に使われる特殊鋼の加工をお任せします。
入社後は先輩社員のマンツーマンの指導があります。未経験の方も安心して働いていただけます。
■具体的には:
・鋼材の薄板・コイルのスリッター加工
・加工製品の入出庫・保管業務 など
特殊鋼・ステンレス鋼・普通鋼など、様々な鋼材の加工をお任せします。
■サポート体制:
<万全のサポート体制で未経験の方も安心です>
・入社後は1ヶ月かけて、業務に必要な知識を身につけていただきます。
・先輩社員のマンツーマン指導を受け、機械操作方法などを学びます。
・独り立ち後は、フォークリフト免許などの資格取得に挑戦していただきます。
◎入社後6ヶ月間は、先輩スタッフによるマンツーマン指導を行います。理解できるまでしっかりレクチャーするので、未経験の方も着実に成長できる職場です。
■魅力ポイント:
<ワークライフバランスを整えられる職場です>
・年間休日122日
・完全土日休み
・夜勤なし
・残業月平均20〜30時間程度
・長期休暇あり など
◎趣味や家族と過ごす時間もしっかり取ることができます。メリハリつけて働ける職場なので、社員定着率も抜群です。10年以上活躍しているベテランスタッフも多数在籍しています。
■当社の魅力:
・年間休日122日、月平均残業時20〜30時間程度とワークライフバランスを整えながら働くことが可能です。また福利厚生倶楽部を導入しており、契約しているレジャー施設や飲食店の割引など社員が働きやすくなるような福利厚生を整えております。
・鉄鋼メーカーとして、創業以来70年に続く特殊鋼の取り扱いを強みにTier1の自動車メーカー様を中心に引き合いをいただきお取引を拡大して参りました。
・自社にて加工工場を構えており、ご依頼いただいてから加工まで一貫して請け負うことが可能です。豊田通商のグループ企業のもと黒字経営を続けております。