具体的な業務内容
【栃木/真岡市】食品原料の品質管理◆業界未経験歓迎/大手食品・飲料メーカーと取引多数/残業月5h程度
【東証スタンダード上場/食用色素「カラメル」で市場トップシェア/残業月5h程度・有休取得率8割・平均勤続年数17.3年◎/CMや店頭で見かける大手食品・飲料メーカーほぼ全てと取引あり】
■業務内容:
食品原料メーカーである当社にて、製品である食品原料の品質管理業務を担当いただきます。【変更の範囲:会社の定める業務】
▼具体的には
・衛生管理体制のチェック(防止策/改善策の考案〜実施、課題の原因究明など)
・管理基準に則った社内ルールの作成
・審査機関への対応
・現場改善提案
・品質管理指導(工場内、全従業員)など
■配属先:
品質保証部へ配属予定となります。
なお、品質管理課には、現在全体で30名程度在籍しており、10代から60代まで幅広い年齢構成となっております。
■入社後のフォロー体制:
入社後まずは当社講習(工場内の安全面、品質保証課・品質管理課で行っている検査の説明など)を受けていただき、その後は先輩社員からのOJTで少しずつ業務経験を積んでいただきます。
■働き方:
スマートワークを推奨しており、勤務時間もログで管理し無駄な残業をせずに、ワークライフバランスを重要視しております。
1分単位で残業代は支給しておりますので、サービス残業は絶対に発生しないよう管理しております。
■企業魅力:
当社は、加工食品の色や味、風味づくりなどを手がける食品原料メーカーです。商品の開発から製造、販売までを一手に担える体制が構築できており、食品メーカー向け商品の開発・製造だけでなく、自社ブランド商品も積極的に展開しています。
※一昨年2月に中国・福建省の食品製造会社(龍和食品)を子会社化、今年3月にはベトナムに製造子会社を設立するなど、国内にとどまらず業績を伸ばしています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成