【八千代市/サービスエンジニア】未経験歓迎!/官公庁メイン/平均勤続年数10年超え◎
未経験者大歓迎!/業界トップクラスの安全対策/利益はしっかり社員へ還元/専門スキルが身につく/官公庁とプラントがお客様/ごみ処理場のクレーンで直せないものは当社にはありません!/福利厚生充実/平均勤続年数10年以上で長期就業◎/マイカー通勤OK
■業務概要:【変更の範囲:なし】
都市ごみ、粗大ごみ、焼却灰などに対応したバケット付き天井クレーン (ごみクレーン)の設計・製作を行う当社にて、サービスエンジニアをお任せいたします。
焼却工場向け大型クレーン・バケットのメンテナンスをお任せします。
清掃工場において天井クレーンが故障すると、その自治体ではゴミ処理が停止してしまいます。私たちの仕事は、インフラを支え、町の衛生環境を守る大事なお仕事です。
将来的には技術的ノウハウを身に付けながら、現場責任者を目指していただきます。その為には、製品や安全作業の知識、技術力、協力会社やお客様とのコミュニケーション能力を養い、技術者として共に勉強し、成長していくことが重要です。 週1回・3〜4日の出張があり、1ヶ月間程の出張になることもある全国各地を飛び回る仕事です。
営業技術部技術課には6名在籍しております。入社後しばらくは、先輩社員と共に行動し技術的ノウハウを身に付けます。
■教育体制:
座学(機械/電気)、工場研修、先輩同行等を1年程度行います。研修は入社から数年経った社員に対しても、技術支援の為に時期を見て行います。
■求人・会社の魅力:
・全国で400ヶ所以上のゴミ処理施設への導入実績があり、国内シェア40%を占めています。また、取引先の7割が官公庁、3割がプラントメーカーのため経営が安定しております。
・性能や耐久性が求められるオーダーメイドのバケット付天井クレーンを専門に扱っており、高い技術力と全国各地の顧客への柔軟な対応により選ばれ続けています。機械や電気について高い技術力が求められる為、当社への依頼は今後も増加傾向にあります。